::: 導覽位置:首頁 > 溫馨小站

溫馨小站

攜手共創一生幸福美滿!!!
111/11/23
攜手共創一生幸福美滿!!!
恭喜黃先生與何小姐有情人終成眷屬! 祝福在人生的旅程中,找到真愛相伴相扶持,白頭偕老 幸福甜蜜直到永遠。
箏愛石門,幸福永流傳!
111/10/17
箏愛石門,幸福永流傳!
金山戶政所石門區所同仁們,以石門區當地最具特殊的 地理景色~綠石槽海景及風箏在地文化為設計發想主軸 ,創意巧思設計浪漫結婚拍照區,提供來石門區所辦理 結婚登記的新人們有一個具地方特色及浪漫的結婚拍照 區,讓結婚新人們能留下一生最珍貴美好的幸福回憶!
充分展現金山地區在地特殊漁村文化活動主題宣導
111/08/22
充分展現金山地區在地特殊漁村文化活動主題宣導
這是金山戶所同仁們集體創意發想設計,以具有充滿 金山地區特色在地漁村文化活動~蹦火~為設計主題所製 作的實用隨身背袋宣導品。 我們將利用轄區內辦理各項活動時發送給民眾,加強 宣導新北市戶政業務各項創新便民措施,同時推廣金山 地區特殊在地漁村文化活動!
新北市侯市長蒞臨本所三芝區所慰勉戶政同仁
111/07/14
新北市侯市長蒞臨本所三芝區所慰勉戶政同仁
侯市長於7月14日上午率領新北市府團隊至三芝區公所主持行動治理座談會,親臨本所三芝區所櫃台關心慰勉戶政同仁,並鼓勵期許同仁要做好第一線為民服務工作,同仁見到市長蒞臨鼓勵士氣,除了感到很榮幸,對市長親切關心同仁的工作與家庭情形,更是感到十分的溫馨!
萌!最小打卡人,首辦護照好方便!
106/01/20
萌!最小打卡人,首辦護照好方便!
許小妹妹出生不到2個月,媽媽簡小姐帶著她來辦護照。「戶所變得好時尚、好舒服喔! Baby在這裡不哭不鬧!」簡小姐表示,因為小朋友需要用到護照,但最近剛出生加上寒流來襲,怕路途遙遠小朋友會感冒。前幾天聽朋友說新北市的戶政事務所可以代辦護照,就先打來問應備文件,再從家裡帶著Baby來本所申辦護照。辦完護照後,拿著本所提供的打卡小立牌讓小朋友拍照留念,簡小姐笑著說,戶政事務所變得好不一樣,服務好貼心,這些打卡的小立牌也好有創意,超棒的~ 新北市開放全市戶政事務所為市民代辦護照,申辦護照的市民不用再前往臺北市的外交部領務局,民眾只需備妥相關文件及費用,至新北市戶政事務所填寫護照申請書做好人別確認,戶政事務所就可代辦護照,七個工作天發給市民。