::: 導覽位置:首頁 > 溫馨小站

溫馨小站

暖手、暖胃、更暖心!戶所提供熱薑茶抗寒流!
106/02/09
暖手、暖胃、更暖心!戶所提供熱薑茶抗寒流!
入冬首波寒流今起發威!氣溫下探8度,全台冷吱吱,許多民眾出門上班或洽公時都感到手腳冰冷,彷彿在冷凍庫裡!因此,新北市戶政事務所即日起全面免費提供熱薑茶,讓洽公民眾飲用祛寒,暖手、暖胃、更暖心! 本所親手熬煮的手工黑糖薑茶置於民眾書寫區,民眾在等待洽公或是要離開戶所前,都歡迎飲用暖呼呼的薑茶或熱咖啡,藉此感受到戶所「有溫度」的服務
萌!最小打卡人,首辦護照好方便!
106/01/20
萌!最小打卡人,首辦護照好方便!
許小妹妹出生不到2個月,媽媽簡小姐帶著她來辦護照。「戶所變得好時尚、好舒服喔! Baby在這裡不哭不鬧!」簡小姐表示,因為小朋友需要用到護照,但最近剛出生加上寒流來襲,怕路途遙遠小朋友會感冒。前幾天聽朋友說新北市的戶政事務所可以代辦護照,就先打來問應備文件,再從家裡帶著Baby來本所申辦護照。辦完護照後,拿著本所提供的打卡小立牌讓小朋友拍照留念,簡小姐笑著說,戶政事務所變得好不一樣,服務好貼心,這些打卡的小立牌也好有創意,超棒的~ 新北市開放全市戶政事務所為市民代辦護照,申辦護照的市民不用再前往臺北市的外交部領務局,民眾只需備妥相關文件及費用,至新北市戶政事務所填寫護照申請書做好人別確認,戶政事務所就可代辦護照,七個工作天發給市民。
辦護照到戶政 貼心服務揪甘心
106/01/13
辦護照到戶政 貼心服務揪甘心
紀同學至本所石門區所辦理初領護照人別確認並欲委託代辦護照,經審查後文件資料雖已備齊,唯獨相片尺寸不符護照相片規格之規定。雖然紀同學有電子檔,但石門區內無照片沖洗業者,而紀同學又表示因為課業繁忙,無法抽空再去沖洗相片,因而手足無措;本所同仁請紀同學先將申辦護照書面資料填寫完成並經當事人同意,由本所同仁下班後協助該同學將光碟片送往臨近相館沖洗,之後領取相片後協助後續事宜,完成護照代送流程。 石門區屬偏鄉地區資源較為貧乏,紀同學欲申辦護照而又無暇至鄰近區域沖洗相片,本所同仁利用下班時間返家途中協助紀同學解決困擾,除貫徹護照代辦便民措施之理念外亦為戶政人員為民服務之熱情。 此外,從105年7月起,新北市政府各戶政事務所還能換護照呢!
1111不寂寞!金山戶政幸福滿滿
105/11/11
1111不寂寞!金山戶政幸福滿滿
11月11日,被稱為是「光棍節」或「單身節」,流行於年輕人之間。不過由於許多人會為了脫離單身而舉辦交友相關活動,因此也同時被認為是脫離單身的日子!郭先生及張小姐特地選在這個特別的日子向單身say goodbye!兩人都熱愛參加公益活動,因參加愛心義工奉茶隊而結識。兩人帶著自製的結婚書約,來到石門區戶所登記結婚。「因為這樣結婚紀念日很好記啊!要是忘記就賞他雙截棍!」兩人選在1111結婚,除了有種告別單身的幽默感外,更可以代表對方是彼此的Number One和Only One。
新北下鄉巡迴服務好週到
105/07/01
新北下鄉巡迴服務好週到
本所自105年7月份起配合辦理新北市下鄉巡迴的服務,透過行動載具和雲端科技,把戶所搬到民眾身邊,讓民眾在家附近就能輕鬆洽公!